вторник, 10 ноября 2009 г.

Восстание мёртвых испанских быков

Вот в субботу выложил на "Джаменду" свою, старую поделку  -  саундтрек к выдуманному мной фильму 1977 года "Восстание мёртвых испанских быков". В основе фильма лежит сюжет о том как убитые на корриде быки восстают из мёртвых и мстят испанскому народу, поедая их на улицах Мадрида. На его написание меня подвигло невыносимо малое количество фильмов о живых животных мертвецах , а также фильмы ужасов 70 годов, такие как "Зомби" Лусио Фульчи, "Рассвет мертвецов" Джорджа. А. Роммеро, "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга  и творчество одного из самых любых моих кино-композиторов - Fabio Frizzi.
 В особенности вот эта
http://www.youtube.com/watch?v=39szQy3TcH4

Он правда - немного специфический - не на каждый день слушать, но надеюсь любители творчества вышеперечисленных мной режиссёров и композитора меня поймут... на более широкую аудиторию я не рассчитываю)

Хотя  с тупнячком я возможно и переборщил)

  

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. "В основе фильма лежит сюжет о том как убитые на корриде быки восстают из мёртвых и мстят испанскому народу, поедая их на улицах Мадрида."
    Могу ввести в сэжет Дамбала(старейший лоа Великий Змей, начало и конец всех вещей. Муж радуги),если они быки-зомби.Шаман вуду вопрошает к Дамбале,что бы тот отомстил испанцам за колонизацию, и тот делает из быков зомби.и т.д.
    ****
    А могу-Аписа(Египетского бога плодородия),если быки просто воскресали.Апис должен был существовать в теле реально существующего быка, а после его смерти переселяться в тело нового быка.Апис мстит за не достойное отношение к животным.И т.д.
    Два варианта .....В общих чертах....

    ОтветитьУдалить
  3. Да там банально всё. Быков веками обижали на корриде, вот они и повставали. От обиды)

    Египетского бог плодородия пусть в сельское хозяйство лучше вселяется что бы из земли восставали помидоры с кабачками и тд.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Если вот это:"Быков веками обижали на корриде, вот они и повставали. От обиды"-есть замысел к СКАЗКЕ-ПРИТЧЕ,то можно.Там и печки разговаривают и т.д.А так надо искать чуть более интересную причину почему быки восстали.

    ОтветитьУдалить
  6. То что ты называешь "причиной которую нужно искать" - это ни что иное как желание всё разжёвывать. Ну вот представь что ты испанец и на улицах Мадрида появились зомби быков. Вот откуда ты будешь знать какая причина в этом? Так вот в нормальной истории зритель или читатель должны быть в той же шкуре что и обычные герои. Если ты их конечно не наделишь всякими голливудскими глупостями типа: Герои по ходу спасения собственных шкур ещё и ведут расследование потому что один из героев совершенно случайно "архиолог" другой "египтолог", и тд. и спецназовец что бы защищать всю эту умную братву и блондинка что бы спецназовец её любил.

    ОтветитьУдалить
  7. Пошёл я Говарда Ф. Лавкрафта, Густава Майринка, Франца Кафку читать или Эдгара По.
    У НИХ ПИШЕТЬСЯ ТАК,ЧТО Я ЗНАЮ,ВИЖУ ЧТО ПРОИСХОДИТ, НО НЕ ЗНАЮ,КАК.Это называеться -мистическое допущение.Хоррор.
    По сюжету в мистике Герои бегают,бояться и НЕКОГДА ИМ О ПРИЧИНЕ ДУМАТЬ.ВОТ тогда зритель или читатель находиться в шкуре,в той же шкуре,что и герои произведения.Словом мастерски нужно владеть ко всему для этого нужно.
    Подход просто Ты предлагаешь другой.Метод другой.Вот и всё.

    ОтветитьУдалить